Profileプロフィール

明星真由美Myosei Mayumi

生年月日
1970年12月16日
出身地
大阪府

Scheduleスケジュール

今後の出演予定

    • Stage

    chevron_right
    パルコ・プロデュース2021『ザ・ドクター』

    作:ロバート・アイク
    翻訳:小田島恒志
    演出:栗山民也
    【埼玉】彩の国さいたま芸術劇場 大ホール
    10/30(土)~10/31(日)
    【東京】PARCO 劇場
    11/4(木)~11/28(日)
    【兵庫】兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール
    12 /2(木)~ 12/5(日)
    【豊橋】穂の国とよはし芸術劇場 PLAT
    12 /10(金)~12/12(日)
    【松本】まつもと市民芸術館 主ホール
    12/18(土)・12/19(日)
    【北九州】北九州芸術劇場 大ホール
    12/25(土)・12/26(日)

  • 2021 11/3 [Wed]

    • Movie

    chevron_right
    劇場版「きのう何食べた?」

    監督:中江和仁 
    脚本:安達奈緒子

Biography過去の出演作品

  • 2021

    • 松竹「喜劇 老後の資金がありません」(原作:垣谷美雨/脚色・演出:マギー)
  • 2020

    • カオルノグチ現代演技 第二技「セイムタイム・ネクストイヤー」(作:バーナード・スレイド/演出:明星真由美)
    • 世田谷パブリックシアター 現代能楽集X「幸福論」〜能「道成寺」「隅田川」より作:長田育恵(弐「隅田川」)・瀬戸山美咲(壱「道成寺」)/演出:瀬戸山美咲)
    • KAAT 音楽劇「銀河鉄道の夜2020」(演出:白井晃)
  • 2019

    • KAAT神奈川芸術劇場「常陸坊海尊」(作:秋元松代/演出:長塚圭史/音楽:田中知之(FPM))
  • 2018

    • 松竹「喜劇 有頂天団地」(作:小幡欣治/演出:マギー)
    • ネルケ「ミュージカル アメリ」(演出:児玉明子)
  • 2017

    • 青蛾館「中国の不思議な役人」(作:寺山修司/構成・演出:松村武)
    • Bunkamura「欲望という名の電車」(作:テネシー・ウィリアムズ/翻訳:小田島恒志/演出:フィリップ・ブリーン)
  • 2016

    • 劇団TEAM-ODAC「saigoノbansab(2016)」(脚本・演出:笠原哲平)
    • パルコ「メルシー!おもてなし 〜志の輔らくごMIX〜」(原作:立川志の輔/脚本・演出:G2)
    • パルコ「夜が私を待っている 〜NIGHT MUST FALL〜」(作:エムリン・ウィリアムズ/演出:河原雅彦)
    • 関西テレビ「ミュージカル 50Shades!(フィフィティ シェイズ!)〜クリスチャン・グレイの歪んだ性癖〜」 (上演台本・演出:河原雅彦)
  • 2015

    • こまつ座&世田谷パブリックシアター「藪原検校」(作:井上ひさし/演出:栗山民也)
    • カムカムミニキーナ 25周年記念企画「スワン・ダイブ」(作・演出:松村 武)
  • 2014

    • 世田谷パブリックシアター「THE BIG FELLAH ビッグ・フェラー」(作:リチャード・ビーン 翻訳:小田島恒志  演出:森新太郎)
    • ネルケ「生きてるものはいないのか」(作・演出:前田司郎)
  • 2012

    • ホリプロ「ミュージカル ボニー&クライド」(上演台本・演出:田尾下哲)
    • オフィスコットーネ「コルセット」(作・演出:前川麻子)
    • シス・カンパニー/Bunkamura「ロックミュージカル騒音歌舞伎ボクの四谷怪談」(脚本・作詞:橋本治 演出:蜷川幸雄)
    • アトリエ・ダンカン「女子高生チヨ」
  • 2021

    • フジテレビ系「イチケイのカラス」#5
  • 2020

    • TX「再雇用警察官」
    • TX「レンタルなんもしない人」#8
    • peep「ぬらりひょんの棲む家」
  • 2019

    • WOWOWプライム 連続ドラマW「神の手」レギュラー
    • TBS「インハンド」#11
    • TBS「G線上のあなたと私」#5・7
  • 2018

    • TX「ハラスメントゲーム」#2
  • 2017

    • TBS「あなたのことはそれほど」#10
    • NTV「母になる」#4 #5
  • 2015

    • TX「太鼓持ちの達人」#8
    • TX 松本清張特別企画「喪失の儀礼」
  • 2014

    • CX「世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編 〜走る取的〜」
    • EX 土曜ワイド劇場「広域警察5」
  • 2013

    • 東海テレビ「白衣のなみだ」セミレギュラー
    • WOWOW 連続ドラマW「パンとスープとネコ日和」#3
    • NHK BSプレミアム「酔いどれ小籐次」#12
    • EX「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」#4
    • NTV「ダンダリン 労働基準監督官」#9
  • 2012

    • NTV「クレオパトラな女たち」#5・7・8
  • 2019

    • 「エキストロ」(監督:村橋直樹/脚本:後藤ひろひと)
  • 2018

    • 「サクらんぼの恋」(監督:古厩智之)
  • 2016

    • KADOKAWA「聖の青春」(原作:大崎善生/監督:森義隆/脚本:向井康介)
  • 2016

    • NHK FM「FMシアター『黄昏研修』」